пн, 09 дек. | 莫斯科中国文化中心

“2019北京优秀影视剧俄罗斯展播季”开幕式即将在莫斯科中国文化中心举办(报名地址在文末)

Регистрация закрыта
“2019北京优秀影视剧俄罗斯展播季”开幕式即将在莫斯科中国文化中心举办(报名地址在文末)

时间地点

09 дек. 2019 г., 19:00
莫斯科中国文化中心, Правды улица, 1 строение 1, Москва, Россия

活动简介

12月9日晚19:00,莫斯科中国文化中心将举办“2019北京优秀影视剧俄罗斯展播季”开幕式。本次活动由北京市广播电视局主办,北京百恒盛天文化传播有限公司承办,莫斯科中国文化中心提供支持。

随着国家“一带一路”倡议的推进,中俄之间经济文化交流与合作日趋繁盛。影视作为文化传播的有效途径之一,在中外文化交流中发挥着举足轻重的作用。“2019北京优秀影视剧俄罗斯展播季”是在北京市委市政府领导下,旨在向俄罗斯推介当代北京优秀文化作品,让俄罗斯观众通过优秀的影视作品更深入地了解北京风貌、了解中国文化,同时促进中俄影视行业开展更高层次合作,共谋长远发展。包括《从中国到中国》、《中关村》、《极致中国》等12部优秀影视作品将陆续在金砖国家电视台播出。

开幕式结束之后,莫斯科中国文化中心电影厅将循环展映纪录片《从中国到中国》。

《从中国到中国》剧情简介

上世纪七十年代,在中国还没有全面开放之时,来自意大利、法国、美国和日本的四位纪录片大师不约而同地来到中国,用镜头记录下了中国和中国人生活的方方面面,留下了四部轰动世界的纪录影像——《中国》(意大利)、《愚公移山》(法国)、《从毛泽东到莫扎特》(美国)、《上海新风》(日本)。这些影像,不仅让世界第一次大范围了解了中国,也为中国人回顾历史、回忆父辈祖辈,留下了宝贵的财富。四十年过去了,中国发生了哪些变化?影像中出现过的那些普通人,还能否寻觅? 

今天,同样是来自意大利、法国、美国和日本的四位国际友人,再次来到中国。曾经的影像,让他们第一次模模糊糊地认识了中国。此刻,他们决定用自己的双眼,看看如今的中国,发生了哪些巨变。难能可贵的是,他们重新找到了那些出现在过去影像中的普通人,通过贴近的观察、真实的记录,将中国四十多年的变化自然呈现在眼前。

报名网址:https://www.moscowccc.ru/events

Регистрация закрыта