пт, 04 окт. | 莫斯科中国文化中心

《春秋时代的孔子及其儒家学说 》讲座即将在莫斯科中国文化中心举办(报名地址在文末)

Регистрация закрыта
《春秋时代的孔子及其儒家学说 》讲座即将在莫斯科中国文化中心举办(报名地址在文末)

时间地点

04 окт. 2019 г., 19:00 – 21:00
莫斯科中国文化中心, Правды улица, 1 строение 1, Москва, Россия

活动简介

10月4日晚19:00,莫斯科中国文化中心将举办讲座《春秋时代的孔子及其儒家学说》,主讲人塔季娅娜·尼古拉耶芙娜,系俄罗斯莫斯科大学孔子学院俄方院长,社会学副博士。

春秋时代,是指中国历史上东周前半期自公元前770年至公元前476年的历史阶段,史称“春秋时期”。在东周时期,各诸侯国都设置史官撰写该国的国史作为国家档案。但这些诸侯国史后来绝大部分均已散失,只有孔子依据鲁国史官所编并加以整理修订的《春秋》留传了下来,成为儒家经典之一,并成为后世命名“春秋时代”的依据。孔子,春秋末期鲁国陬邑(今山东曲阜)人,中国古代思想家、教育家,儒家学派创始人。其创立的儒学早在汉唐时期便已超出中国范围,向东南亚和东北亚国辐射,形成"儒教文化圈",在世界思想史和世界文明史中占有着十分重要的地位。 

本次讲座主讲人将孔子置于春秋时代大背景下,将为听众深刻解读孔子的个性形成,其思想的起源、发展及对后世的深远影响。

讲座报名网址:https://www.moscowccc.ru/events

Регистрация закрыта