пт, 15 нояб. | 莫斯科中国文化中心

“壶里壶外——东方美学茶器茶艺展”即将在莫斯科中国文化中心举办(报名地址在文末)

Регистрация закрыта
“壶里壶外——东方美学茶器茶艺展”即将在莫斯科中国文化中心举办(报名地址在文末)

时间地点

15 нояб. 2019 г., 19:00
莫斯科中国文化中心, Правды улица, 1 строение 1, Москва, Россия

活动简介

11月15日晚19:00,莫斯科中国文化中心将举办“壶里壶外——东方美学茶器茶艺展”开幕式。本次活动由中外文化交流中心、莫斯科中国文化中心与中国对外文化集团有限公司共同主办,中国文化网和《中外文化交流》杂志提供媒体支持。

饮茶作为中国人生活的重要组成部分,其历史源远流长。茶本饮料,但在讲究的中国人手里积淀出了深厚的中国文化,构成一整套具有东方美学意义的文化品位。中国茶文化与茶器有着千丝万缕的渊源和联系,品茶不仅重视茶叶的形、色、香、味,还讲究茶器质体和造型设计的特点与美感。以茶养壶,以壶载茶,茶器既是饮茶过程中所用的器具,又是可供观赏的艺术品。用不同的壶煮不同的水,泡不同的茶,壶里是茶水,壶外是茶艺。

本次活动由静态展示与互动交流两部分组成,其中静态展示将展出金壶、银壶、铜壶、铁壶、锡壶、紫砂壶等造型各异、材质多样的茶壶30余件。届时,中国非物质文化遗产金属壶艺传承人马小林将为观众介绍工匠们的独特创意和设计灵感;而茶艺的动态表演和互动交流,则旨在让观众感受中国茶文化的礼仪魅力。

本次展览将持续至11月29日结束。莫斯科中国文化中心诚邀各界友人前来赏壶、品茗,活动将通过我中心官方网站进行报名。

报名网址:https://www.moscowccc.ru/events

Регистрация закрыта