пт, 08 нояб. | 莫斯科中国文化中心

“庆祝中俄建交70周年——俄罗斯中国画大赛优秀作品展”即将在莫斯科中国文化中心举办(报名地址在文末)

Регистрация закрыта
“庆祝中俄建交70周年——俄罗斯中国画大赛优秀作品展”即将在莫斯科中国文化中心举办(报名地址在文末)

时间地点

08 нояб. 2019 г., 19:00
莫斯科中国文化中心, Правды улица, 1 строение 1, Москва, Россия

活动简介

11月8日晚19:00,莫斯科中国文化中心将举办“庆祝中俄建交70周年——俄罗斯中国画大赛优秀作品展”开幕式,本次活动由莫斯科中国文化中心主办,中国驻俄罗斯联邦大使馆提供支持。届时,中国驻俄使馆张汉晖大使将出席开幕式并致辞。

俄罗斯中国画大赛源于2019年中国驻俄罗斯联邦大使倡议,主要面向俄罗斯中国画爱好者征集作品。大赛期间共收到来自俄罗斯各地的200余幅参赛作品,后经评委会严格评选,遴选出55位画家的70余幅优秀作品。本次展览将展出全部70余幅优秀作品,为观众近距离展示中国画多样的技法、风格以及俄罗斯中国画爱好者对中国画的理解和表达。为配合此次展览,主办方制作了精美的展览画册,每位到场来宾均可领取一份。

此外,开幕式上来自“东方国乐艺术团”的艺术家还将为到场观众奉上精彩的古筝和琵琶演奏。本次展览将持续至11月11日结束。

中国画是中国传统的绘画形式,是指用毛笔蘸水、墨、彩作画于绢或纸上。其工具和材料包括毛笔、墨、国画颜料、宣纸和绢等,题材可分为人物、山水、花鸟等,技法可分具象和写意。中国画强调书画同源、笔墨功夫,追求线条的生命力和表现力以及书法、绘画、印章融为一体的艺术效果。

莫斯科中国文化中心诚邀各界友人前来参加本次开幕式,活动将通过我中心官方网站进行报名。

报名网址:https://www.moscowccc.ru/events

Регистрация закрыта