top of page
Поиск

中国音乐家在第六届BRAVO国际音乐颁奖典礼上获奖

3月19日晚,第六届BRAVO国际音乐颁奖典礼在莫斯科大剧院隆重举行,来自中国、俄罗斯、印度、白俄罗斯、巴西、塞尔维亚、阿联酋等9个国家的音乐家获颁奖项并献上精彩演出。




BRAVO颁奖典礼创立于2017年,主要目的是向大众推广歌剧、芭蕾等古典音乐,每年在全球范围内评选具有世界影响或极具潜力的音乐家,表彰其在各自领域所取得的成就,奖项包括“年度作曲家”“年度指挥家”“最佳古典男女声”“最佳新秀”“年度芭蕾舞剧”等。自举办以来,该活动已发展成为欧亚地区音乐领域一年一度的文化盛事,备受各界关注,俄罗斯总统普京曾多次向活动致贺信。





中国音乐家在本届颁奖典礼上大放异彩。年仅16岁的吴一凡和14岁的巴基洛夫两位中俄少年钢琴家共同演奏了歌剧《鲁斯兰与柳德米拉》序曲选段,拉开了盛典序幕。上海音乐学院教授、著名竹笛演奏家唐俊乔女士获得“伙伴国家最佳表演者”奖项,并在表演环节用竹笛演奏《苗岭的早晨》精彩选段,让现场观众欣赏到中国传统民乐的独特魅力。俄外交部发言人扎哈罗娃,中国驻俄使馆公使衔参赞、莫斯科中国文化中心主任封立涛受邀分别为吴一凡和巴基洛夫颁发“年度新秀奖”。



5 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page