top of page
Поиск

“俄罗斯当代画家眼中的中国”展览亮相莫斯科中国文化中心

4月18日,“俄罗斯当代画家眼中的中国”展览在莫斯科中国文化中心开幕。中心副主任王睿、俄罗斯科学院通讯院士克瓦尔达科夫、俄中商会执行秘书乌斯秋扎尼诺夫及当地文化艺术界嘉宾共160余人参加了活动。



王睿在致辞中表示,近年来,中俄两国文化交流合作不断深入,俄罗斯民众对中国文化的兴趣日益浓厚。2024-2025年是中俄文化年,莫斯科中国文化中心将开展更多精彩纷呈的文化交流活动,持续促进两国民心相通。俄嘉宾表示,感谢莫斯科中国文化中心对活动的支持,为热爱中国文化的当代艺术家提供了宝贵的展示机会,也为俄罗斯民众打开了一扇了解中国文化的窗口,生动体现了两国文化交流交融的精彩。



莫斯科中国文化中心副主任 王睿致辞


开幕式上,莫斯科赫里孔歌剧院首席钢伴、俄罗斯作曲家协会成员切乔特卡,俄罗斯功勋艺术家、莫斯科轻歌剧院独唱演员克里尼茨卡娅,中国歌唱演员张梦纹、袁赛等联袂献上精彩音乐表演。来自莫斯科杰特芭蕾舞学校的小演员们带来欢快的中国舞蹈。现场掌声、喝彩声此起彼伏,气氛热烈。



开幕式结束后,嘉宾们移步展厅,参与到茶艺表演和国画大师班活动中,描绘鸢尾花、学写汉字,互相交流切磋,沉浸在茶香、墨香和厚重悠远的中国文化氛围中。本次展览展出来自俄各地区当代画家创作的37副作品,以微观视角描绘中国传统文化的博大精深和现代中国蓬勃发展的壮丽画卷。展览将持续至4月25日,免费参观。



8 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Коментари


bottom of page