top of page
Поиск

“水墨黑白——俄罗斯画家国画书法作品展”开幕式成功举办

“知其白,守其黑,为天下式。”这是2500年前中国思想家老子《道德经》中的名言。“知白守黑”不仅是人生哲理和处世之道,也对包括书画在内的中国传统文化影响深远。3月18日晚,由莫斯科中国文化中心、恰因卡书画学校联合主办的“水墨黑白——俄罗斯画家国画书法作品展”开幕式成功举办。



中国驻俄使馆公使衔参赞、莫斯科中国文化中心主任封立涛,恰因卡书画学校负责人、画家苏玛洛科娃,恰因卡书画学校国画老师、画家盖登科出席开幕式并致辞。封立涛祝贺此次书画展隆重开幕,对恰因卡书画学校及全俄广大书画家传承弘扬国画书法文化表示赞赏和感谢。他指出,2024-2025年是中俄文化年,莫斯科中国文化中心将持续开展连民心、接地气、有温度的人文交流活动,进一步增进人民友谊、促进民心相通。俄方嘉宾感谢莫斯科中国文化中心一直以来对俄罗斯国画爱好者的大力支持。近年来,热爱中国文化、喜爱国画书法的俄罗斯民众越来越多,本次展览活动将进一步促进两国文化艺术交流,提高俄国画书法创作水平。



活动当晚,莫斯科国立师范大学音乐艺术系副教授巴甫洛娃及其中国学生为在场观众奉献了精彩纷呈的音乐盛宴,《钗头凤》《春花秋月何时了》等曲目优美典雅、沁人心脾,曲目《茉莉花》以悠扬的旋律和优美的歌词,展现了中国文化的魅力。



本次活动展出百余幅由俄罗斯画家和老师创作的风格多样、技法独特的国画、书法、丝绸扇面画、瓷器绘画。现场还开展了国画和书法大师班、茶艺品鉴活动。茶香绕指,墨韵悠长,俄民众沉浸式体验国风古韵,零距离感受中国文化。本次展览持续至3月28日,欢迎中俄各界朋友前来观展,品味水墨丹青芬芳,感受中国艺术韵味。




6 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Comentarios


Los comentarios se han desactivado.
bottom of page