top of page
Поиск

第十四届“金秋”龙舟赛在俄罗斯特维尔举行



一年一度的“金秋”龙舟赛8日在俄罗斯特维尔州首府特维尔市举行。中国传统运动项目龙舟正日益成为中俄文化交流的重要桥梁。



中国驻俄罗斯大使馆公使衔文化参赞封立涛当天受邀出席活动开幕式并表示,“龙舟运动格外重视合作精神和团队智慧,而这恰恰也是中俄两国文化中备受珍视的价值理念。我们很高兴看到,在特维尔有这样一群热爱龙舟运动的民众。”封立涛说,中国驻俄使馆将继续积极推动特维尔和中国各地方加强合作与交流。



特维尔州文化和体育委员会主席亚历山大·杰明当天在活动开幕式上代表州政府向所有参加第十四届“金秋”龙舟赛的运动员、教练员和观众表示欢迎。“相信本届比赛能够再次成为运动员展示专业技能,发扬体育精神的舞台。”杰明说。


俄罗斯荣誉赛艇运动员、世界冠军伊格纳特·科瓦廖夫告诉记者,作为中国的传统文化和体育项目,龙舟运动在俄罗斯,特别是特维尔州取得了巨大的发展,受到民众的广泛欢迎。


本届龙舟赛的主办方,特维尔“风暴”体育俱乐部负责人安德烈·列舍托夫对记者表示,特维尔州的龙舟运动员曾多次在俄罗斯、欧洲和世界级龙舟比赛中获得冠军。“我们曾多次在中国上海、广州等地参加龙舟比赛,中国的发展与变化给我们留下了非常深刻的印象。中国的龙舟运动员表现出很高的技术水平,与我们的运动员结下了深厚友谊。”列舍托夫说,希望未来两国能在文化和体育领域继续交流合作,加深友谊。



据了解,多年来,龙舟运动在特维尔州各地区有着良好的群众基础,在特维尔各地区不仅活跃着专业的龙舟竞赛队伍,也有许多青少年龙舟运动队和民间爱好者。“金秋”龙舟赛此前已举办十三届,是俄特维尔州年度重要体育赛事,受到当地民众和政府的大力支持。

2 просмотра

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page