top of page
Поиск

莫斯科中国文化中心十周年庆典活动在外文图书馆成功举办

12月14日,莫斯科中国文化中心十周年庆典活动在俄罗斯外文图书馆举办。本次活动系外文图书馆“中国马赛克”框架内系列活动之一,也是新冠疫情以来中心举办的首场线下活动。活动涵盖“莫斯科中国文化中心成立十周年暨俄罗斯中国画展”、“中国影像节”影片展播、国画大师班以及中国民乐演出等。

中国驻俄使馆公使衔文化参赞、莫斯科中国文化中心主任龚佳佳,副主任王睿以及外文图书馆副馆长米格利等出席活动。中国俄文杂志、今日俄罗斯和卫星通讯社中俄媒体对活动进行了报道。


中国驻俄使馆公使衔文化参赞、莫斯科中国文化中心主任龚佳佳表示:“很高兴莫斯科中国文化中心能与外文图书馆联合举办此次活动,我欣喜地看到,中国绘画在俄罗斯拥有众多爱好者,他们热爱中国文化和艺术,愿意学习中国文化和艺术,这是非常重要的。因为文化和艺术——这是联结不同国家不同民族人民最好的桥梁。”


外文图书馆副馆长米格利表示:“本次‘中国马赛克’系列活动非常成功,中国文化历史厚重,源远流长,俄罗斯民众对了解中国文化艺术有着非常浓厚的兴趣。因此外文图书馆将继续组织策划此类活动,持续不断向俄罗斯民众推介中国文化和艺术。”



“俄罗斯中国画展”展出了由莫斯科工笔画协会成员为庆祝中心成立十周年创作的20余副中国画作品,此次展览作品饱含巧妙构思和精湛技艺,体现了俄罗斯中国画爱好者良好的艺术修养和高超的绘画技巧,更体现了俄罗斯人民对艺术的尊重和对中国文化的珍视与热爱。




“两个帝国”东方文化俱乐部教师安娜∙帕夫连科授课的中国画大师班,她向参加者展示了写意画的基本技巧。








“遇见中国音乐”民乐演出由莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院“世界音乐文化中心”的中国音乐教师及其学生表演,她们用古琴、萧、埙、笛子等乐器,为现场观众带来了一场别开生面的中国民乐表演。





此外,俄罗斯“尚斯”出版社还在现场举办了有关中国主题的俄文新书发布会。





莫斯科中国文化中心


官方微信公众号:

莫斯科中国文化中心 moskvaccc

Facebook:

Китайский Культурный Центр в Москве

https://www.facebook.com/moskvacccc/

Instagram:

wenhuazhongxin

https://www.instagram.com/wenhuazhongxin

VK:

Китайский Культурный Центр в Москве

https://vk.com/moskvaccc

官方网站(中文):

莫斯科中国文化中心

https://www.moscowccc.org

官方网站(俄文):

Китайский Культурный Центр в Москве

https://www.moscowccc.ru



15 просмотров

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page