top of page
Поиск

莫斯科中国文化中心2023年“天涯共此时——西藏文化周”活动预告



中秋节是中华民族重要的传统节日,有着古老的传说和动人的故事,承载着人类对团圆和睦、美好生活的愿景,受到越来越多国家民众的关注和喜爱。2023年9月22日至10月6日,中国文化和旅游部将举办2023年“天涯共此时——中秋节”全球联动活动,围绕中秋传统节日主题,分享家庭和睦、社会和谐的中秋价值观,展现世界人民和谐共处、期盼人类健康幸福的美好境界。


9月27日,“天涯共此时——西藏文化周”活动将在莫斯科中国文化中心正式启幕。本次活动由中国文化和旅游部、西藏自治区人民政府主办,莫斯科中国文化中心、西藏自治区文化厅承办。届时将推出“精品唐卡展”“唐卡大师班”“文艺演出”“抽奖”等活动,展示唐卡作品的精美绚丽,欣赏传统藏戏的吉祥祝福,倾听喜马拉雅的欢歌,感受经济文化繁荣、社会全面进步、生态环境良好、人民生活幸福的社会主义新西藏。


活动内容


精品唐卡展、唐卡大师班

唐卡是中华民族艺术宝库中弥足珍贵的非物质文化遗产,距今已有一千三百多年的历史,用料考究,绘制复杂,色泽艳丽,经久不退,被称为“藏民族的百科全书”。本次将展出二十余幅具有代表性的精品唐卡佳作,内容丰富、构图严谨、细致精微,神态生动传神,线条沉稳细腻,色彩艳丽不俗,生动诠释藏民族的非凡智慧,展现唐卡独特的魅力。除作品展示外,活动现场,唐卡钦则派代表性传承人白玛达娃将开展唐卡作画展示。


文艺演出

来自西藏自治区歌舞团、山南市艺术团、那曲市艺术团的艺术家将带来藏戏、鹰笛演奏、藏族舞蹈、歌曲等多种精彩的文艺表演。


抽奖

活动现场,海南航空、首都航空、南方航空将开展抽奖活动。幸运嘉宾将获得莫斯科—北京/青岛航线机票,前往中国参观旅游,感受中国文化旅游资源的魅力。

7 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page