top of page
Поиск

首只在俄出生大熊猫“喀秋莎”与公众见面

首只在俄罗斯出生的大熊猫“喀秋莎”8日在莫斯科动物园与公众首次见面。



当天一早,莫斯科动物园熊猫馆外已经排起长队,除了莫斯科本地居民外,还有从外地赶来的游客。为了能一睹“喀秋莎”的风采,他们已经等待多时。



据介绍,“喀秋莎”出生后一直和母亲“丁丁”生活在非展览区。随着“喀秋莎”越来越活跃,园方决定让她和“丁丁”进入新的、更大的室内馆舍,里面搭建了很多用于攀爬、休息的木架。



莫斯科动物园园长阿库洛娃接受记者采访时说,目前“喀秋莎”已经6个半月了,体重16.5公斤,体长100厘米。新馆舍开放后,“喀秋莎”起初并不愿意离开原来的居所,最近越来越习惯在新馆舍里活动,夜间甚至会爬到最高的木架上睡觉。“显然,她已经准备好与我们的游客见面。”



2023年8月24日,旅俄大熊猫“丁丁”首诞幼崽,为雌性。这是在俄罗斯出生的首只大熊猫幼崽。12月2日,大熊猫幼崽出生满100天之际,莫斯科市开启为其选名的网络投票活动,莫斯科市市长索比亚宁今年1月3日在社交媒体发文说,经过投票,旅俄大熊猫幼崽的名字选定为“喀秋莎”。



9 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Commenti


I commenti sono stati disattivati.
bottom of page