top of page
Поиск

"2023世界旅游日"精品资源推介 | 以酒为媒——宁夏文旅推介

宁夏,中国西部的一块宝地。黄河,中华民族的母亲河独宠宁夏,她将母亲最温柔的臂弯揽在了宁夏,自古就有“天下黄河富宁夏”之说,造就了富饶的物产,再加上从未断代的文明滋养,汇聚在 6.64 万平方公里土地上,就像中国园艺的微缩盆景,各个方面看都展现出其独特的魅力。


宁夏的神秘与激情,可以在滔滔黄河水与巍巍贺兰山中见证到,在宽广大漠与浩瀚星空下体验到。有机会你可到沙湖去聆听百鸟争鸣,体验沙水冲浪的快意;你也可以去沙坡头去感受腾格里沙漠滑沙声如鸣钟的回响, 体验波涛汹涌的黄河从沙坡脚下流过;你可以乘兴贺兰山阙登高远望,也可以在贺兰岩画间寻古问今;有兴趣还可驾车疾行于 黄河边的中国式66 号公路,在沙漠与黄河间享受“一脚油门踩到底”的酣畅激情。


通过千年灌渠和青铜长峡,黄河水静静地滋养着宁夏平原;自然造化的黄沙与绿野、浅滩与芳草、黄河与渡船,在袅袅炊烟与点点篝火之间,带您悠然进入远古的时光。火石丹霞、固原梯田,仿佛镶嵌在黄土高原褶皱上的宝石,如果有机会看到不同季节植被的色彩,定会惊叹于自然造化的丰功伟绩。


宁夏冬少严寒,夏无酷暑,春暖怡人,秋高气爽,年平均降水量少,晴好天气多,大部分时段气象条件适宜观星,各季节乡村的观星适宜度都为“非常适宜”或“适宜”。苍穹之下,虽然身处流光溢彩的现代生活,但每个人对未来和远方都有无尽向往。 来到宁夏,亲邻黄河,夜宿唯美村落,聆听天籁之声;躺进沙海,听风吹沙浪,望浩瀚星河; 登山仰望,看星移斗转,待日月浮升。在这里,可以心无旁骛,趣观自然带给生活的美妙,尽享星夜才能体察的人生追求。


贺兰山东麓正好处在北纬38度之间,酿酒葡萄种植面积达55万亩,是中国最大的酿酒葡萄集中连片种植区和酒庄酒产区。雄浑的贺兰山,抵御了漠北的严酷风寒,昼夜温差又锁住了果肉中的糖分,生机盎然的葡萄园成为这片戈壁的靓丽霓裳,阳光下粒粒饱满的赤霞珠是大自然对这里勤劳的人们最好馈赠。


宁夏远吗?其实宁夏并不遥远,从中国任何一个省会城市都有直达宁夏的航班,飞行交通圈都在 3 小时以内。宁夏什么时候来?每年4月到10月是宁夏旅游的旺季,但不同的季节,自然会赋赠不同的美景。宁夏吃什么?宁夏是回族自治区,当然以回族民族美食为主要特色,如盐池滩羊,手抓肉、大武口凉皮、隆德暖锅等美味,更有西北特色的拉面和羊肉泡馍。宁夏买什么?宁夏最有名的地方特产首推枸杞、甘草、贺兰石、滩羊二毛皮、发菜五种,因颜色分别是红、黄、蓝、白、黑,所以又称“五宝”。


中国那么大,一起来宁夏。请记住:去宁夏,吃羊肉、品红酒、观星空, 静静心、歇歇脚、生活再出发!让我们去宁夏,给心灵放个假。
























3 просмотра

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page